03 May La acumulación de grasa en un extractor crea un gran susto en el Aeropuerto
Tras la noticia del incendio de la cocina de una conocida hamburguesería en el Aeropuerto de Alicante- Elche.
Este incendio creó una gran expectación, finalmente se trató de un problema en una campana o de un extractor destinado a la ventilación, por ello os aconsejamos que:
Los sistemas de extracción de humos, se componen de filtros, campana o porta filtros, plenum, extractor y red de conductos. Hay que tener en cuenta que los filtros, solamente retienen aproximadamente el 40% de la grasa generada en la cocina, el 60% restante se queda adherido al resto de la instalación (campana, conductos y extractor). Esta grasa es altamente inflamable.
Además, un sistema sucio, disminuye considerablemente el rendimiento de extracción, consume más energía de la necesaria y se generan malos olores debido a una inadecuada ventilación.
Por lo tanto, es necesario un mantenimiento y desengrase con una frecuencia adecuada, para evitar riesgos de incendios, contaminaciones al producto, mejorar el rendimiento del sistema y asegurar instalaciones cómodas y agradables para los clientes y empleados.