La acumulación de grasa en un extractor crea un gran susto en el Aeropuerto

Tras la noticia del incendio de la cocina de una conocida hamburguesería en el Aeropuerto de Alicante- Elche.

Este incendio creó una gran expectación, finalmente se trató de un problema en una campana o de un extractor destinado a la ventilación, por ello os aconsejamos que:

Los sistemas de extracción de humos, se componen de filtros, campana o porta filtros, plenum, extractor y red de conductos. Hay que tener en cuenta que los filtros, solamente retienen aproximadamente el 40% de la grasa generada en la cocina, el 60% restante se queda adherido al resto de la instalación (campana, conductos y extractor). Esta grasa es altamente inflamable.

Además, un sistema sucio, disminuye considerablemente el rendimiento de extracción, consume más energía de la necesaria y se generan malos olores debido a una inadecuada ventilación.

Por lo tanto, es necesario un mantenimiento y desengrase con una frecuencia adecuada, para evitar riesgos de incendios, contaminaciones al producto, mejorar el rendimiento del sistema y asegurar instalaciones cómodas y agradables para los clientes y empleados.